Importadora e distribuidora exclusiva das marcas Voluspa, Michel Design Works e Huras Family no Brasil

BLOG

Receita de bolo Candy Color

Se você me segue aqui no Blog e no Instagram, deve ter visto há pouco tempo uma das produções mais lindas desse mundo com a Coleção Flamingo da Michel Design Works recheada de (é claro) FLAMINGOS!

Caso tenha perdido o post, te conto que produzi uma receita de Cuscuz Marroquino que ficou deliciosa e muito bem apresentada no bowl e nos pratos da marca, que é trazida ao Brasil com exclusividade pela Anova Trade. Para ver a receita, clique aqui.
____

Pois bem, eis que desde essa produção do cuscuz fiquei pensando que gostaria de usar novamente os produtos mas desta vez dando atenção à estrela da coleção - o flamingo.

Calma, que eu não vou cozinhar o coitado do flamingo no prato de hoje não!

A ideia foi apenas usar a referência das cores dele que é febre em todos os cantos por aí. Que cores?

As tais “Candy Colors”.

Candy Colors

A verdade é que o retorno da moda das cores em tons pastel já tem mais de 8 anos, quando Miuccia Prada levou à passarela peças rosinhas e amarelinhas que fizeram sucesso e começaram a ser reproduzidas por diversas outras marcas, ganhando força no mundo da moda.

De lá pra cá, as cores clarinhas sairam das passarelas e dos quartinhos de bebê para dominar - literalmente - a casa toda. De geladeiras à toalhas de banho, de pratos à equipamentos eletrônicos, as candy colors invadiram o mercado com as mais variadas opções de produtos.

Mas a origem dessa moda é ainda mais antiga. A inspiração para criar cores em tonalidades claras e delicadas surgiu nos anos 60 quando tudo tinha um ar mais delicado, suave e agradável aos olhos. Roupas, eletrodomésticos e utensílios do dia a dia possuiam formato mais arredondado, curvado e sempre nas cores dos doces que também faziam sucesso na época - jujubas, confetes e marshmallows.

Muita gente chama a tendência das candy colors de “vintage” e hoje estou aqui para te contar que o uso dessa expressão está errado.

Aliás, antigo, vintage e retrô são termos que estão bem na moda ultimamente, não é mesmo? Tá, eu sei que ficou engraçado o uso de “antigo” e “moda” na mesma frase, mas é a mais pura verdade.

Eu aposto que você mesmo já deve ter ouvido alguém falar que algo era “vintage” se referindo à um carro ou uma peça de antiguidade. Estou certa?

De fato, as três palavras - antiga, vintage e retrô - andam em alta e estão presentes em diversos segmentos, mas justamente por estarem em evidência, acabam sendo usadas de maneira errada na hora de definir um produto ou conceito.

Hoje te conto a diferença entre as três expressões para você nunca mais se confundir!

ANTIGO

Antigo
Podemos chamar de antigo tudo que se refere à objetos e peças que tenham pelo menos 100 anos de idade. Um móvel, um objeto decorativo, uma roupa, enfim, qualquer peça que “assoprou velinhas” de pelo menos 1 centenário, pode ser chamada de ANTIGUIDADE e por isso se encaixa no conceito do termo “antigo”.

VINTAGE

Vintage
Já o vintage é a melhor expressão a ser usada quando estamos falando de um produto também original e de outra época, mas que tenha mais de 20 e menos de 100 anos.

Algo como é antigo, mas nem tanto, por assim dizer! Podemos chamar de vintage objetos, roupas e quaisquer outras peças que tenham sido feitas e lançadas de 1920 em diante.

RETRÔ

Retrô
Diferentemente dos conceitos de “antigo” e de “vintage”, o retrô faz referência à peças novas que tenham como inspiração épocas passadas, ou seja, o retrô é um produto atual e novo que faz uma releitura de um determinado produto, estilo, decoração, enfim, qualquer coisa que tenha sido moda em épocas passadas.

Muito interessante entender e conhecer mais sobre esses conceitos, não é mesmo?

A partir de hoje, toda vez que você for à uma feira de antiguidades, à um museu ou a uma exposição de carros, você saberá definir exatamente qual peça é antiga, qual é vintage e qual é retrô!

Agora que você já sabe de todos esses conceitos, te mostro nossa receita de hoje:

Receita de bolo candy color

Já adivinhou qual termo se encaixa na produção de hoje?

Sim, nosso Bolo Candy Color é totalmente retrô! :)

Usei como inspiração as cores claras e os desenhos delicados da coleção Flamingo da Michel para criar um Bolo com camadas candy colors que foram moda nos anos 60 e o resultado final foi uma produção colorida, alegre e muito charmosa!

As peças de melamina da Michel Design Works podem ser lavadas direto no lava louças e são perfeitas para o serviço até 65°C, ou seja, são super versáteis e podem ser usadas para alimentos frios e quentes. Já as bandejas da marca são de madeira com acabamento em decoupage manual e são tão versáteis que podem ser utilizadas nos mais variados ambientes da casa como decoração e serviço, como é o caso de hoje!

Bandeja Coleção Flamingo

Que tal também se inspirar nesta produção toda retrô e também fazer este Bolo Candy Color lindo aí em sua casa?

INGREDIENTES

BOLO ROSA

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

BOLO VERDE

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

BOLO ROXO

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de gelatina de uva
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO BUTTERCREAM

  • 200 g de manteiga
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO - BOLOS

Receita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy colorReceita de bolo candy color

Faça um bolo por vez e reserve a medida que forem ficando prontos, ok?

Escolha o primeiro bolo e no liquidificador coloque os ovos, óleo e açúcar e bata. Adicione a gelatina e bata novamente. Despeje o conteúdo em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Enquanto um bolo esfriar, bata o próximo e leve para assar. Faça isso com os 3 bolos.

Quando estiverem frios, desenforme-os e corte os topos arredondados para que você tenha em mãos fatias bem alinhadas dos 3 bolos.

Agora vamos fazer o recheio e cobertura. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata de 2 a 3 minutos até ela ficar bem cremosa e mais clarinha. Sem parar de bater, adicione o açúcar, o leite e a baunilha. Continue batendo até virar uma mistura firme e consistente.

Para montar, coloque a fatia do bolo rosa em um prato grande, cubra com o buttercream, coloque a fatia do bolo verde, cubra novamente com o recheio e finalmente a fatia do bolo roxo, também coberta com o buttercream. Para finalizar, esfarele os topos que tiramos do bolo e jogue por cima para um efeito colorido por cima do bolo.

Receita de bolo candy color

RENDIMENTO

20 pedaços

DICAS

Se seu forno for grande e você tiver 3 assadeiras iguais, pode bater os três bolos e levá-los em conjunto para assar no forno ok? Se não, bata e asse um por vez, é só ter um pouquinho de calma que no final tudo dá certo e o resultado é lindo.

Essa receita foi criada pela chef Bruna Calderon especialmente para a Anova Trade. Veja essa e outras receitas no blog da Bruna clicando aqui.